Lanchonete da Cidade revoluciona o mercado gastronômico com cardápio assinado pelo Chef Benny Novak

 

Um cardápio radicalmente novo, hambúrguer com carne 100%, receitas gastronômicas, saladas protagonistas… e até coquetéis.

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Hambúrgueres surpreendentes sempre estiveram no cardápio da Lanchonete da Cidade, desde sua inauguração, em 2004. Criação da casa, o Bombom trouxe um novo olhar para o sanduíche mais querido do paulistano: um disco de carne alto, suculento e grelhado, acomodado em um pão francês redondo, o Bossa Nova, e coberto por um singelo molho de tomate feito na casa. Saindo do básico, o passo seguinte não seria um x-salada, mas burgers à brasileira, com ovo frito na manteiga, queijos diferentes, linguiças chapeadas no lugar do bacon. Um mix de clássicos revisitados com receitas autorais, algumas experimentais até, seguiam alternando-se na seleção desta casa que tem a renovação impressa em seu DNA. Enquanto isso, uma revolução hamburgueira acontecia em São Paulo, que entrou numa “burger fever” que não parece ter hora para acabar.

 

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Olhando para sua história e para o momento da cidade, a LC se desafia mais uma vez e propõe a sua própria revolução. Um cardápio radicalmente novo, cuja estrela maior, o hambúrguer, agora passa a ser oferecido em dois estilos, à escolha do cliente: Smash (110g), mais fino, de blend da casa com a crosta típica do método, ou o Bombom (180g), alto e suculento, agora com um mix de carnes 100% Angus. Fazendo um resgate de uma receita presente no primeiro menu da casa, ressurge revisitado o Paris, que leva queijo brie Serra das Antas, cogumelos shitake e molho poivre no pão de brioche – mantendo a tradição da marca de lançar novos pães de hambúrguer iniciada com o Bossa Nova. O Black (antigo Black Power) leva agora bacon caramel e gorgonzola dinamarquesa. E o Amarelinho sobe um degrau com queijo da Canastra e um ovo caipira frito na manteiga Aviação.

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Mais paulistana que nunca e abusando dos sotaques imigrantes presentes na cidade, a Lanchonete inclui entre seus sandubas novos desejos: o vegetariano Falafel, um hambúrguer de grão-de-bico temperado com especiarias árabes, coberto com homus, tahine, pepino, tomate, cebola roxa e hortelã, e o Tokyo, que leva disco de salmão fresco, acompanhado de pepino agridoce, molho tarê, maionese de wasabi, crispy de salmão skin e rúcula selvagem. Já o Marylou Chicken tem um suculento peito de frango caipira empanado coberto com maionese caseira e alface picada. E indo além do sanduíche, surge um delicado Tartar, acompanhado de rústicas da casa, picles e uma gema caipira, no jeito para que seja rompida na hora e misturada à carne, e um Frango a Passarinho servido com alho confit e alecrim.
Premiados, os Cachorros-Quentes ganham reforço do Cooper Dog, versão do hambúrguer de mesmo nome, com creme de cheddar, mostarda dijon e relish de pepino, que tal como os demais dogs da casa é feito com salsicha Berna levemente defumada, desenvolvida
exclusivamente para a LC.

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Para compartilhar, as tradicionais e pioneiras batatas fritas com alho e alecrim, as rústicas da Lanchonete da Cidade recebem agora a companhia de uma versão Spicy, temperada com um mix de especiarias que inclui páprica, e a Sweet, versão com batata-doce e flor de sal. Também foram incrementadas as saladas, agora chamadas de Super Bowls, com duas novas opções: a Las Chicas (foto à direita), com mix de folhas, quinoa, avocado, batata-doce rústica, ovo caipira e rabanete, e a Istambul, de trigo turco, damasco seco, couve-flor tostada e castanhas de caju.

No capítulo sobremesas, além de receitas consagradas como Bolo da Bisa e Pic Nic, surge um espetacular Merengue com chantily, suspiros, morango, maracujá e blueberry. Entre os novos shakes, estão o Doce de Leite, que como se não se bastasse leva a adição de creme de avelã, e o Mais Amor, com paçoca e doce de leite. Brindando à revolução, Fabio La Pietra, bartender da casa-irmã Sub Astor criou três receitas servidas em copo alto: Negroni & Sidra, G&T da casa, com abacaxi e capim-santo, e o Fruta & Gin, com melancia e abacaxi.

 

 

Serviço:
Rua Coropés, 51, Pinheiros
Fone: (11) 3812-9508. Horário: 2ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; 3ª a 5ª, das 12h à 1h;
6ª e sáb, das 12h às 2h; domingo das 12h à 0h

 

*Shopping Higienópolis, piso Veiga Filho
Avenida Higienópolis, 618
Fone: (11) 3823-2642. Horário: 2ª a 5ª, das 12h às 23h; 6ª e sáb, das 12h às 0h; dom, das
12h às 22h

 

*Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista
Fone: (11) 3086 3399. Horário: dom a 5ª, das 12h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 3h

 

*Rua Macuco, 355, Moema
Fone: (11) 3569-8252. Horário: 2ª, das 12h às 15h e das 18h à 0h; 3ª a 5ª, das 12h às 15h
e das 18h à 1h; 6ª e sáb, das 12h às 2h; dom, das 12h à 0h

 

*Shopping Cidade Jardim, Loja 23/1º Mezanino
Av. Magalhães de Castro, 12.000
Fone: (11) 3198-9301. Horário: 2ª a 5ª, das 12h às 23h; 6ª e sáb, das 12h à 0h; dom, das
12h às 22h

 

Fotos: Divulgação

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